Packungsgröße: 6.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 418 kcal (1732 kJ) pro 100 Gramm

(Ostschweiz / Toggenburg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Schweiz (Ostschweiz / Toggenburg)

Verarbeitet in: Schweiz

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
BSU (Bio Suisse)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: CH-BIO-006 (bio.inspecta AG)

Zutaten

MILCH Salz Bergblumen Milchsäure Bakterien


Nährstoffe

pro 100 Gramm

36,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,10 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
36,0 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,0 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für 100950_Toggenburger Bergblumen Käse ´´Bio VK´´, Laib ca. 6 kg, InterCheese, 6.0 kg
→ kein Zucker
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 36.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Bio-Rohmilchkäse wird in der Käserei, nach alter Tradition und überliefertem Wissen hergestellt. Mit viel Fingerspitzengefühl wird die frische Bio Rohmilch in diesen feinen Käse verarbeitet, der mit seinem typischen, würzigen Aroma jeden Käseliebhaber begeistert. Die Käse reifen mehrere Monate lang im Keller. Während dieser Reifezeit bilden sich die kleinen Löcher. Jeder einzelne Käse wird wöchentlich mit Salzwasser und Kräutern eingerieben. Dadurch entsteht die Schmierschicht welche die Reifung beschleunigt und dem Käse sein typisches Aroma gibt.

Zubereitung / Verwendung

Ein Käse für Groß und Klein sowie für Rohmilch Käse Liebhaber. Eignet sich in der kalten wie auch warmen Küche.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Hersteller: InterCheese AG, Industriestrasse 22, 6215 Beromünster
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder