Packungsgröße: 5.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 372 kcal (1542 kJ) pro 100 Gramm

(Graubünden: Nufenen, Splügen, Sufers, Andeer, Brigels, Lumbrein, Vals, Müstair und Bever)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Schweiz (Graubünden: Nufenen, Splügen, Sufers, Andeer, Brigels, Lumbrein, Vals, Müstair und Bever)

Verarbeitet in: Schweiz

Zertifizierung: BSU (Bio Suisse)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: CH-BIO-006 (bio.inspecta AG)

Zutaten

MILCH Salz Milchsäure Bakterien tierisches Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

29,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
29,5 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,5 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für 100976_Bündner Bergkäse ´´Bio VK´´, würzig 5 Monate, Laib ca. 5 kg, InterCheese, 5.0 kg
→ kein Zucker
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 29.5 g Fett!

Produktbeschreibung

Verteilt über die gesamte Region Graubünden befinden sich die neun Sennereien der Sortenorganisation, teils idyllisch gelegen in den Dörfern Nufenen, Splügen, Sufers, Andeer, Brigels, Lumbrein, Vals, Müstair und Bever. Auf 1700 Metern über Meer liegt die von Bever und ist somit eine der höchstgelegenen Europas. Alle Sennereien produzieren Bündner Bergkäse nach einem genau festgelegten, überlieferten Rezept.

Zubereitung / Verwendung

Vielseitig in der warmen und kalten Küche verwendbar

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Hersteller: InterCheese AG, Industriestrasse 22, 6215 Beromünster
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder