11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 12mg pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

Zutaten

Kürbiskerne*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
100,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für 250ml Steirisches BIO Kürbiskernöl ggA, Hamlitsch, 250.0 ml
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Für unser Steirisches BIO Kürbiskernöl g.g.A. (AT-BIO-301) verarbeiten wir in unserem Familienbetrieb schalenlos gewachsene steirische BIO Kürbiskerne. Diese werden nach alter Tradition schonend geröstet und ohne Filtration kalt gepresst. Unser Steirisches BIO Kürbiskernöl g.g.A. wurde mehrfach mit Gold prämiert. VOM KÜRBISKERN ZUM KÜRBISKERNÖL - Die getrockneten, vollreifen, dickbauchigen und dunkelgrünen Kürbiskerne sind Voraussetzung für ein erstklassiges Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. – sie werden nur bei Bedarf, also immer frisch verpresst. Etwa 2,5 bis 3 kg dieser schalenlosen Kürbiskerne werden für einen Liter Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. benötigt – ein hoher Wareneinsatz für hohe Qualität. Für die Pressung werden die Kürbiskerne zuerst gemahlen, mit Salz und Wasser verknetet und anschließend schonend geröstet. Heutzutage stehen uns moderne Stempelpressen zur Verfügung, die eine schonende, aber effektive Pressung ermöglichen. Das frische Kernöl wird anschließend für mehrere Tage in geeigneten Behältern stehen gelassen, damit sich noch enthaltene Schwebe- und Schlackenstoffe am Boden absetzen können. Erst dann wird das genussfertige Öl in Flaschen abgefüllt und kommt so in die regionalen und internationalen Verkaufsregale.

Zubereitung / Verwendung

Direkt zum Verzehr geeignet, als Dressing für Salate, zum Verfeinern von Suppen, Saucen und Aufstrichen. Zum Braten nicht geeignet!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Hamlitsch GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder