11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 356 kcal (1490 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (300 Tage ab Herstellung)

Zutaten

4-Korn-Vollkorn-Mehlmischung* 72% Reis*, Mais*, Hirse*, Buchweizen*, Maisstärke*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Meersalz, Trockenhefe*;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,4 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,5 g Fett
73,8 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,3 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für 4-Korn Backmischung mit Hefe, Vollkorn, glutenfrei, Naturkornmühle Werz, 1000.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 1.8 g Salz!

Zubereitung / Verwendung

Feine glutenfreie Backmischung zum selber Backen von Brot, Brötchen, Hefegebäck. Gelingt leicht!

Aufbewahrung

kühl und trocken

Enthaltene Allergene:

Hefe
Mais

Hersteller: Karl-Otto Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder