| 60.9 g Kohlenhydrate
| 0.05 g Salz |
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt 6-Korn-Mischung, demeter der Marke Spielberger Mühle
333 Kilokalorien pro 100 Gramm
Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Fettsäuren

→ BIO
→ BIO-Verband: Demeter
→ Verpackung ohne Kunststoff
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)
→ salzarm
→ vegan
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Packungsgröße: 500.0 g
Hersteller: Spielberger GmbH (Deutschland)
Zutaten
WEIZEN**, ROGGEN**, DINKEL**, HAFER**, NACKTGERSTE**, Hirse**
**aus biodynamischer Erzeugung
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der Rohstoffe: Ungarn, Polen, Deutschland, Österreich (wechselnde Ursprungsländer)
EU Bio-Siegel
Mitglied im Verband: Demeter
Zubereitung / Verwendung
Verwenden Sie sie gemahlen oder zu Flocken gewalzt für die Vollkornbäckerei, für Frischkornmüsli, Breie und Bratlinge. Gekocht eignet sie sich als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe. Rezept: Sechskornbrot Zutaten: 500 g 6-Korn-Mischung, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 75 g Natur-Sauerteig, 350 ml warmes Wasser. Zubereitung: 6-Korn-Mischung mahlen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten im Warmen gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine gefettete, bemehlte Backform geben. Abgedeckt 45 Minuten im Warmen gehen lassen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.