eatr_cart Logo

10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Bohnen

Brennwert: 304 kcal (1281 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Argentinien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

Adukibohnen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
3,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,2 g Fett
42,0 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Adzukibohnen, TerraSana, 350.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Adzukibohnen sind rot und haben einen etwas süßlichen, kastanienähnlichen Geschmack. Aus diesem Grund verwenden die Japaner sie oft in Süßspeisen. Adzukibohnen sind auch sehr lecker in Nudelgerichten und Salaten.

Zubereitung / Verwendung

Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. 40 Minuten in reichlich Wasser kochen. Keine Zeit zum Einweichen? Dann, je nach Alter der Bohnen, 50-80 Minuten kochen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Erdnuss
Soja
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder