13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 12.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Süßungsmittel (Ursüße, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)

Brennwert: 188 kcal (758 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: BE-BIO-01 (CERTISYS)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Agar-Agar


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
4,2 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Agar-Agar Pulver , Lima, 12.0 g
→ kein Fett
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Als natürliches Geliermittel verwendete Algenmischung, ohne tierische Produkte

Zubereitung / Verwendung

Er eignet sich für alle Zubereitungen, bei denen ein Geliermittel erforderlich ist, sowohl die salzigen wie die süßen: Gelees, Marmeladen, Nachspeisen, Sülzen… Das Geliervermögen hängt vom Säuregrad der Gerichte ab: Sauren Gerichten sollen Sie mehr Agar-Agar zugeben. Nicht mit Schokolade oder Kiwi kombinieren, weil diese Produkte die gelierende Wirkung des Agar-Agar aufheben. Gebrauch: Für Marmeladen: 4g Agar-Agar in Pulverform für 1 kg gereinigte Früchte oder 1 l Fruchtsaft. Bringen Sie die Früchte und den Agar-Agar zum Kochen und fügen Sie dann ein beliebiges Süßungsmittel hinzu. Einkochen lassen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat.


Hersteller: Mona Naturprodukte GmbH, Gierlichsstraße 17, 53840 Troisdorf
QuelleHerstellerangaben
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