Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Süßungsmittel (Ursüße, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)

Brennwert: 268 kcal (1148 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Kanada

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: CA-ORG-006 (Ecocert Canada)

Zutaten

Ahornsirup*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
58,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
67,2 g Kohlenhydrate
58,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Ahornsirup 100% Grad A, TerraSana, 250.0 ml
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 58.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Ahornsirup ist eine pflanzliche Alternative zu Honig. Er ist von der Master-Cleanse-Diät und natürlich als Pfannkuchensirup bekannt. Doch dieses Süßungsmittel ist so viel mehr als das. Du kannst damit kochen und backen (makrobiotisch) und ihn als Basis für Dressing, Saucen und Eis verwenden. Ahornsaft kommt aus dem Ahornbaum. Er produziert jedes Jahr diesen zuckerhaltigen Saft. Wir lassen ihn im kanadischen Frühling abtropfen und kochen ihn dann zu Sirup ein. Der Unterschied zwischen amber rich taste (Grad A) und dark robust taste (Grad C)? Grad A hat eine hellere Farbe und eignet sich besonders gut für Dressings und (Pfannkuchen-) Desserts. Du kannst gar nicht anders, du wirst ihn lieben! Auch in 500ml (in Glaskaraffe) und als Grad C erhältlich.

Zubereitung / Verwendung

Ersetze flüssige Süßungsmittel wie Honig und Agavendicksaft 1 zu 1 durch Ahornsirup. 100g weißen Zucker oder Puderzucker kannst du durch 65ml Ahornsirup ersetzen.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Ahornsirup

Proteine / Eiweiß:
0,0 g
Kohlenhydrate:
67,1 g
Zucker:
67,1 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
67 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
2 mg
Kalium:
204 mg
Natrium:
9 mg
Spurenelemente
Eisen:
1200,0 µg
Zink:
4160,0 µg
Kupfer:
74,0 µg
Iod (Iodid):
0,0 µg
Mangan:
3298,0 µg
Fluorid:
80,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,006 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,010 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,030 mg
Vitamin B6:
0,002 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder