Packungsgröße: 300.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Datteln (für Obst-, Gemüse-Bereich)

Brennwert: 271 kcal (1133 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Saudi-Arabien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

Datteln*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
62,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,4 g Fett
69,0 g Kohlenhydrate
62,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Ajwa Bio Datteln, Nara, 300.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 62.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Die Ajwa Dattel stammt von den nährstoffreichen Vulkanfeldern um Medina in Saudi-Arabien. Die runde Form und ihre einzigartige, tiefschwarze Farbe sind charakteristisch für diese Dattel. Auch geschmacklich ist sie kaum mit einer anderen Sorte vergleichbar: die Ajwa hat ein intensives, kräftiges Aroma, ist würzig und viel weniger süß, als die meisten anderen Dattelsorten. Während des Ramadan wird das tägliche Fasten traditionell mit einem Glas Wasser und drei Ajwa Datteln beendet.


Hersteller: NaraFood, Augsburger Str. 31, 86551 Aichach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder