Packungsgröße: 175.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck

Brennwert: 502 kcal (2101 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Frankreich

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFER* 40,5% HAFERflocken*, HAFERmehl*, Rohrzucker*, WEIZENmehl*, Sheabutter*,Kokosöl*, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonate , Natriumcarbonate, Meersalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
davon - Zucker:
21,0 g
0,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
25,0 g Fett
59,0 g Kohlenhydrate
21,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,5 g Protein
g Cholesterin
0,6 g Salz
das spricht für American Hafer Cookies, Linea Natura, 175.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 21.0 g Zucker!
→ 0.6 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 25.0 g Fett!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Hafer
Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Sesam
Sulfit
Milcheiweiss

Hersteller: Continental Bakeries Deutschland GmbH, Marie Curie Str. 1, 48599 Gronau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh

Proteine / Eiweiß:
10,7 g
Kohlenhydrate:
55,7 g
Zucker:
1,1 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
80 mg
Magnesium:
129 mg
Phosphor:
342 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
8 mg
Spurenelemente
Eisen:
5800,0 µg
Zink:
3204,0 µg
Kupfer:
410,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
3000,0 µg
Fluorid:
95,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,674 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,170 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,370 mg
Vitamin B6:
0,960 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder