Packungsgröße: 12.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indonesien

Verarbeitet in: Deutschland

→ lange haltbar (1440 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Andaliman-Pfeffer.


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Andaliman Pfeffer S-Dose, HERBARIA, 12.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Herbaria Andaliman Pfeffer kommt aus dem nördlichen Teil Sumatras (Indonesien), wo er ausschließlich wild wächst. Die Kultivierung des Andaliman Pfeffers ist nicht einfach. Es gibt eine umständliche und aufwendige Art der Kultivierung, welches auch ein kleines Geheimnis der Farmer darstellt. Ansonsten verbreitet sich die Pflanze ausschließlich, wenn eine nur auf der Insel angesiedelte Vogelart (durch bestimmte Enzyme des Vogels) die reifen Früchte frisst und anschließend seine Ausscheidung verteilt. Die Kletterpflanzen tragen ganzjährig Früchte, die Haupterntezeit ist allerdings von Ende Februar bis Anfang April. Die einheimischen Bauern ziehen später in den Dschungel, um dort die reifen Beeren zu ernten. Die Trocknung findet nach der Ernte in der indonesischen Sonne in Schilfkörben statt. Der Andaliman Pfeffer, auch Zitruspfeffer genannt, besitzt eine angenehme prickelnde Schärfe und einen intensiv zitrischen Geschmack. Er passt deshalb perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder