eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nussmuse, Tahin

Brennwert: 640 kcal (2644 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Aprikosenkerne*50,00%, MANDELN*50,00%


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
228,00 mg (61 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

55,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,70 g
davon - Zucker:
4,2 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
55,0 g Fett
5,9 g Kohlenhydrate
4,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
25,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Aprikosenkernmus mit Mandelmus, Rapunzel, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
Schädigungspotential
→ 55.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Die Mischung aus 50% intensiv gerösteten Aprikosenkernen und 50% aromatischen Mandeln schmeckt wunderbar mild und harmonisch - einfach purer Genuss. Da wir ausschließlich Bio-Kerne und -Nüsse verwenden und auf Zusätze verzichten, setzt sich das nusseigene Öl an der Oberfläche ab. Einfach kräftig durchrühren und das Mus wird wieder cremig.

Zubereitung / Verwendung

Ideal geeignet zum Backen für Nusskuchen, zum Verfeinern von Gemüsegerichten und Dressings, für zahlreiche Süßspeisen, als Brotaufstrich und vieles mehr.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Schalenfruechte
Mandeln

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Milch
Lactose
Sesam
Lupine
Milcheiweiss

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Mandelmus

Proteine / Eiweiß:
15,1 g
Kohlenhydrate:
19,7 g
Zucker:
19,7 g
Fett:
59,1 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
40,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
11,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
270 mg
Magnesium:
300 mg
Phosphor:
450 mg
Kalium:
758 mg
Natrium:
6 mg
Spurenelemente
Eisen:
3700,0 µg
Zink:
2400,0 µg
Kupfer:
800,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
1900,0 µg
Fluorid:
85,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,500 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,130 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,610 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,875 mg
Vitamin B6:
0,076 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Produktvorschläge

Mandelmus
250.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Mandelmus
zum eatr FoodFinder