Packungsgröße: 190.0 g, 16 St.

Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck

Brennwert: 458 kcal (1922 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

VollkornDINKELmehl* Triticum dicoccum Gluten 74%, Rohrohrzucker**, desodoriertes Sonnenblumenöl*, Kakaobutter*, Honig*, Backpulver: Natrium- und Ammoniumhydrogencarbonat, Meersalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

17,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
davon - Zucker:
16,0 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
17,0 g Fett
64,0 g Kohlenhydrate
16,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,3 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 17.0 g Fett!
→ 16.0 g Zucker!
→ 0.42 g Salz!
Gluten enthalten

Aufbewahrung

Lagerungshinweise: An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: EKIBIO SAS, ZA La Boissonnette , 07340 Peaugres
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder