13 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 361 kcal (1528 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: China
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Azukibohnen*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
63,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Zubereitung / Verwendung
Sie sind leicht süßlich im Geschmack, besitzen eine kernige Konsistenz und eignen sich besonders für Eintöpfe, Suppen, Frikadellen, Desserts, Reis- und Bohnengerichte oder als Beilage. Als Beilage für 2 Personen 100g MorgenLand Azukibohnen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 30-45 Minuten in frischem Wasser garen. Erst am Ende der Garzeit salzen.
Aufbewahrung
Vor Wärme und Licht geschützt sowie trocken lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: EgeSun GmbH / MorgenLand, Lübkemannstr.7, 28876 Oyten