10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 300 kcal (1264 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
The Vegan Society

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Azukibohnen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
0,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,9 g Fett
40,6 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Azukibohnen 500g, Davert, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

Die kostbaren Bohnen haben eine zarte Schale und schmecken etwas süßlich. Azukibohnen eignen sich für klassische Eintöpfe sowie für Aufläufe und Salate.

Gebrauch / Verarbeitung

Als Beilage für 2 Personen 100g Bohnen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 30-40 Minuten in frischem Wasser garen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder