Packungsgröße: 30.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 350 kcal (1480 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Gerstenmalzmehl*, Malzextrakt*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
15,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
67,0 g Kohlenhydrate
15,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Backmalz, Agava, 30.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.0 g Zucker!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Unser fein gemahlenes Malzmehl, hergestellt aus Gerste, sorgt für eine unwiderstehliche Kruste und eine saftig, lockere Krume. Es hält das Gebäck länger frisch und ist besonders gut geeignet für Brot, Brötchen und Hefeteig. - Ideal zum Verfeinern von Brot und anderen Backwaren. - Sorgt für ein besseres Aroma und eine intensivere Krustenbräunung. Dosierung: Etwa 1-3% bezogen auf die Mehlmenge hinzugeben. Bei einem Brot mit 500g Mehl sind es 5-15g.

Zubereitung / Verwendung

Dosierung: Etwa 1-3% bezogen auf die Mehlmenge hinzugeben. Bei einem Brot mit 500g Mehl sind es 5-15g.

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja

Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder