10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 370 kcal (1446 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

100 % Kochbananenmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
88,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bananenmehl aus grünen Bananen, Govinda, 350.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Anders als der Name erwarten lässt, schmeckt das Bananenmehl nicht nach Bananen. Der Geschmack ist neutral, sodass es für allerlei Gerichte - ob süß oder salzig - eingesetzt werden kann. Beim Backen können ca. 20% der Mehlmenge durch Bananenmehl ersetzt werden.

Zubereitung / Verwendung

20 % der im Rezept angegebenen Mehlmenge kann durch Bananenmehl ersetzt werden. Bei speziell angepassten Rezepten auch mehr.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutamat

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder