10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 22.6 g

2 Portionen pro Packung

Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche

Brennwert: 240 kcal (1015 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Würzmischung 1 zum Anbraten: Steinsalz, Pfeffer*, Koriander*, Roh-Rohrzucker*, Kümmel*, Knoblauch*, Kurkuma*, Majoran*, Lorbeer* Würzmischung 2 zum Garen: Steinsalz, Reismehl*, Kartoffelstärke*, Zwiebeln*, Tomaten*, SELLERIE*, Paprika*, Petersilie*, Pfeffer*, Schnittlauch*, Liebstöckel*, SENF*, Sojasauce* SOJABOHNEN*, Maltodextrin*, Salz, Sonnenblumenöl*, Muskatnuss*, Trennmittel: Siliciumdioxid


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
13,7 g
26,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,3 g Fett
42,7 g Kohlenhydrate
13,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
26,7 g Salz
das spricht für Beltane Biofix Brokkoli-Gratin, vegan, glutenfrei, lactosefrei, Beltane, 22.6 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 13.7 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 26.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Würzig, schmatzig und ausgewogen mit viel mineralstoffreichem Brokkoli plus Nudeln, Sahne und Käse. Die einfache Vorbereitung und die Zubereitung im Backofen erlauben noch eine kleine Pause vor einem genussvollen Mahl.

Zubereitung / Verwendung

1. Ungekochte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Brokkoli in Röschen zerteilen, Sahne und Wasser bereitstellen. 2. 1 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Brokkoli zugeben und leicht anbraten. 3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen. Über die Nudeln gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 170 °C) ca. 30 Minuten backen. Variante Gemüsegratin: Gelingt auch mit 300 g gemischtem Gemüse nach Wahl!

Enthaltene Allergene:

Soja
Sellerie
Senf

Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder