10 EATR-PUNKTE
5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
3/26
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
2 Portionen pro Packung
Lebensmittel-Kategorie: Fixe KücheBrennwert: 240 kcal (1015 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Steinsalz, Pfeffer*, Koriander*, Roh-Rohrzucker*, Kümmel*, Knoblauch*, Kurkuma*, Majoran*, Lorbeer*
Würzmischung 2 zum Garen:
Steinsalz, Reismehl*, Kartoffelstärke*, Zwiebeln*, Tomaten*, SELLERIE*, Paprika*, Petersilie*, Pfeffer*, Schnittlauch*, Liebstöckel*, SENF*, Sojasauce* SOJABOHNEN*, Maltodextrin*, Salz, Sonnenblumenöl*, Muskatnuss*, Trennmittel: Siliciumdioxid
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
42,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 13.7 g Zucker!
→ 26.7 g Salz!
Produktbeschreibung
Würzig, schmatzig und ausgewogen mit viel mineralstoffreichem Brokkoli plus Nudeln, Sahne und Käse. Die einfache Vorbereitung und die Zubereitung im Backofen erlauben noch eine kleine Pause vor einem genussvollen Mahl.
Zubereitung / Verwendung
1. Ungekochte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Brokkoli in Röschen zerteilen, Sahne und Wasser bereitstellen. 2. 1 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Brokkoli zugeben und leicht anbraten. 3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen. Über die Nudeln gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 170 °C) ca. 30 Minuten backen. Variante Gemüsegratin: Gelingt auch mit 300 g gemischtem Gemüse nach Wahl!
Enthaltene Allergene:
SojaSellerie
Senf
Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach