Packungsgröße: 18.0 g

2 Portionen pro Packung

Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche

Brennwert: 258 kcal (1090 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Würzmischung 1 zum Anbraten: Steinsalz, Knoblauch*, Kardamom*, Koriander*, Pfeffer*, Ingwer*, Zimt*, Kreuzkümmel*, Nelken*, Muskatnuss*, Muskatblüte*, Anis*, Lorbeer*, Chili* Würzmischung 2 zum Garen: Reismehl*, Kartoffelstärke*, Tomaten*, Steinsalz, SELLERIE*, Zwiebeln*, Kurkuma*, Sojasauce* SOJABOHNEN*, Maltodextrin*, Salz, Basilikum*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
17,9 g
25,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,7 g Fett
44,6 g Kohlenhydrate
17,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,7 g Protein
g Cholesterin
25,0 g Salz
das spricht für Beltane Biofix Chicken Kashmir, vegan, glutenfrei, lactosefrei, Beltane, 18.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.7 g Fett!
→ 17.9 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 25.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Duft beim Anbraten, Duft beim Garen und dann ein dufte Essen: Beltane Biofix Chicken Kashmir. Die unglaubliche Vielfalt an Gewürzen kommt hier überwältigend auf den Tisch. In der Kürze liegt die Würze: Zubereitungszeit straffe 20 Minuten inklusive Beilage! (z.B. Basmatireis)

Zubereitung / Verwendung

1. Fleisch würfeln, Zwiebel klein schneiden, Sahne und Wasser bereitstellen. 2. 1–2 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch und Zwiebeln zugeben und kräftig anbraten. 3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren. Tipp: Flüssigkeitsmenge durch 200 ml Kokosmilch ersetzen. Dazu passt Basmatireis.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Soja
Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Senf

Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder