Packungsgröße: 21.5 g

2 Portionen pro Packung

Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche

Brennwert: 225 kcal (947 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Würzmischung 1 für Geflügel: Steinsalz, Knoblauch*, Zwiebeln*, Koriander*, Bockshornklee*, Rote Bete*, Paprika*, Kreuzkümmel*, Ingwer*, Pfeffer*, Chili*, Muskatblüte*, Zimt*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Lorbeer*, Kardamom*, Trennmittel: Siliciumdioxid, Nelken* Würzmischung 2 für Gemüse: Steinsalz, Tomaten*, Reismehl*, Roh-Rohrzucker*, Kartoffelstärke*, Karotten*, SENF*, Paprika*, SELLERIE*, Koriander*, Petersilie*, Kurkuma*, Basilikum*, Kreuzkümmel*, Bockshornklee*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
21,5 g
33,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,8 g Fett
34,4 g Kohlenhydrate
21,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,0 g Protein
g Cholesterin
33,6 g Salz
das spricht für Beltane Biofix Chicken Tandoori, vegan, glutenfrei, lactosefrei, Beltane, 21.5 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.8 g Fett!
→ 21.5 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 33.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Wenn die Würzung passt, gelingt das auch ohne den traditionellen in die Erde eingegrabenen Tandoor-Ofen. Die tiefe Röte aus rein natürlichen Gewürzen und Gemüsepulvern wird auf Hähnchenkeulen aufgetragen und auf würzigem Gemüse im Backofen knusprig gegart. Tief einatmen und genießen lautet die Beltane-Devise.

Zubereitung / Verwendung

1. Hähnchenkeulen enthäuten und quer zur Faser 4–5 mal einschneiden (siehe Abbildung). Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in 2 Esslöffel Speiseöl einrühren und mit einem Backpinsel auf die Hähnchenkeulen streichen. Einige Minuten marinieren lassen. 2. Gemüse in grobe Stücke schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Würzmischung 2 (großer Beutel) vermengen. 50 ml Wasser angießen. 3. Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Tipp: Mit Zitronenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Dazu passt Fladenbrot oder Reis und ein kühler Joghurtdip.

Enthaltene Allergene:

Sellerie
Senf

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja

Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder