Packungsgröße: 17.1 g

2 Portionen pro Packung

Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche

Brennwert: 239 kcal (1007 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Würzmischung 1 zum Anbraten: Knoblauch*, Steinsalz, Koriander*, Oregano*, Paprika*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Thymian*, Lorbeer*, Chili*, Zimt* Würzmischung 2 zum Garen: Steinsalz, Tomaten*, Zwiebeln*, Reismehl*, Kartoffelstärke*, Paprika*, SELLERIE*, Roh-Rohrzucker*, Karotten*, Pfeffer*, Majoran*, Petersilie*, Sonnenblumenöl*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Trennmittel: Siliciumdioxid


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
21,0 g
28,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,9 g Fett
36,6 g Kohlenhydrate
21,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,1 g Protein
g Cholesterin
28,2 g Salz
das spricht für Beltane Biofix Gyros, vegan, glutenfrei, lactosefrei, Beltane, 17.1 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!
→ 21.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 28.2 g Salz!

Produktbeschreibung

Die griechische Küche hat einen internationalen Star: Gyros. Mit Beltane Biofix Gros gelingt der griechische Klassiker im Schnelldurchlauf in der Pfanne. Paprika und Zwiebeln ergänzen das knusprig gebratene Geflügel perfekt und bringen eine frische Note mit. Mit einem Joghurt-Zitronen Dipp und Fladenbrot – ein griechisches Gedicht.

Zubereitung / Verwendung

1. Zwiebeln grob hacken, Paprika in Streifen schneiden. Wasser bereitstellen. 2. 2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Olivenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Geschnetzeltes zugeben und kräftig anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und weiterbraten. 3. Wasser zusammen mit der Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel in 5 Minuten fertig garen. Anschließend bei höherer Temperatur Flüssigkeit einreduzieren und Fleisch kross braten. Gelegentlich umrühren. Mit Sauerrahm servieren. Tipp: Mit frischem Knoblauch anbraten und mit Pita Fladenbrot servieren.

Enthaltene Allergene:

Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf

Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder