2 Portionen pro Packung
Lebensmittel-Kategorie: Fixe KücheBrennwert: 239 kcal (1007 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Knoblauch*, Steinsalz, Koriander*, Oregano*, Paprika*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Thymian*, Lorbeer*, Chili*, Zimt*
Würzmischung 2 zum Garen:
Steinsalz, Tomaten*, Zwiebeln*, Reismehl*, Kartoffelstärke*, Paprika*, SELLERIE*, Roh-Rohrzucker*, Karotten*, Pfeffer*, Majoran*, Petersilie*, Sonnenblumenöl*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Trennmittel: Siliciumdioxid
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
36,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 3.9 g Fett!
→ 21.0 g Zucker!
→ 28.2 g Salz!
Produktbeschreibung
Die griechische Küche hat einen internationalen Star: Gyros. Mit Beltane Biofix Gros gelingt der griechische Klassiker im Schnelldurchlauf in der Pfanne. Paprika und Zwiebeln ergänzen das knusprig gebratene Geflügel perfekt und bringen eine frische Note mit. Mit einem Joghurt-Zitronen Dipp und Fladenbrot – ein griechisches Gedicht.
Zubereitung / Verwendung
1. Zwiebeln grob hacken, Paprika in Streifen schneiden. Wasser bereitstellen. 2. 2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Olivenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Geschnetzeltes zugeben und kräftig anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und weiterbraten. 3. Wasser zusammen mit der Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel in 5 Minuten fertig garen. Anschließend bei höherer Temperatur Flüssigkeit einreduzieren und Fleisch kross braten. Gelegentlich umrühren. Mit Sauerrahm servieren. Tipp: Mit frischem Knoblauch anbraten und mit Pita Fladenbrot servieren.
Enthaltene Allergene:
SellerieKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSenf
Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach