Packungsgröße: 19.8 g

Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche

Brennwert: 251 kcal (1058 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Würzmischung 1 zum Anbraten: Steinsalz, Knoblauch*, Koriander*, Kurkuma*, Bockshornklee*, Ingwer*, Kreuzkümmel*, Zimt*, Muskatblüte*, Chili*, Fenchel*, Kardamom*, Piment*, Lorbeer*, Nelken* Würzmischung 2 zum Garen: Steinsalz, Reismehl*, Kartoffelstärke*, Tomaten*, Roh-Rohrzucker*, Zwiebeln*, SELLERIE*, Paprika*, Pfeffer*, Basilikum*, Liebstöckel*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
19,9 g
6,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,1 g Fett
45,1 g Kohlenhydrate
19,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,9 g Protein
g Cholesterin
6,7 g Salz
das spricht für Beltane Biofix Indische Linsensuppe, vegan, glutenfrei, lactosefrei, Beltane, 19.8 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.1 g Fett!
→ 19.9 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 6.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Beltane Biofix Suppenmahlzeiten – nicht nur zur kalten Jahreszeit eine einfache, gelingsichere Stärkung. Rote Linsen, Duft und Wärme satt aus der Beltane Suppenküche. Beltane Biofix Indische Linsensuppe ist eine gute, warm würzige Suppe, schnell gemacht und perfekt für eine echte Stärkung in der Mittagszeit.

Zubereitung / Verwendung

1. Tomaten und Paprika in Würfel schneiden, Zwiebeln hacken, Wasser bereitstellen und die Linsen in einem Sieb abspülen. 2. 2 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in einen Topf geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Gemüse zugeben und anbraten. 3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und die Linsen zugeben. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Enthaltene Allergene:

Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf

Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder