Brennwert: 251 kcal (1058 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Steinsalz, Knoblauch*, Koriander*, Kurkuma*, Bockshornklee*, Ingwer*, Kreuzkümmel*, Zimt*, Muskatblüte*, Chili*, Fenchel*, Kardamom*, Piment*, Lorbeer*, Nelken*
Würzmischung 2 zum Garen:
Steinsalz, Reismehl*, Kartoffelstärke*, Tomaten*, Roh-Rohrzucker*, Zwiebeln*, SELLERIE*, Paprika*, Pfeffer*, Basilikum*, Liebstöckel*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
45,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 3.1 g Fett!
→ 19.9 g Zucker!
→ 6.7 g Salz!
Produktbeschreibung
Beltane Biofix Suppenmahlzeiten – nicht nur zur kalten Jahreszeit eine einfache, gelingsichere Stärkung. Rote Linsen, Duft und Wärme satt aus der Beltane Suppenküche. Beltane Biofix Indische Linsensuppe ist eine gute, warm würzige Suppe, schnell gemacht und perfekt für eine echte Stärkung in der Mittagszeit.
Zubereitung / Verwendung
1. Tomaten und Paprika in Würfel schneiden, Zwiebeln hacken, Wasser bereitstellen und die Linsen in einem Sieb abspülen. 2. 2 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in einen Topf geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Gemüse zugeben und anbraten. 3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und die Linsen zugeben. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Enthaltene Allergene:
SellerieKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSenf
Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach