10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 19.2 g

2 Portionen pro Packung

Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche

Brennwert: 256 kcal (1081 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Würzmischung 1 zum Anbraten: Steinsalz, Knoblauch*, Koriander*, Paprika*, Pfeffer*, Kümmel*, Muskatblüte*, Lorbeer*, Chili*, Zimt* Würzmischung 2 zum Garen: Reismehl*, Kartoffelstärke*, Zwiebeln*, Steinsalz, Paprika*, Roh-Rohrzucker*, SELLERIE*, Petersilie*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
14,2 g
24,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,7 g Fett
47,2 g Kohlenhydrate
14,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,2 g Protein
g Cholesterin
24,3 g Salz
das spricht für Beltane Biofix Paprika Hähnchen, vegan, glutenfrei, lactosefrei, Beltane, 19.2 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.2 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 24.3 g Salz!

Produktbeschreibung

Dieses mild würziges Gulasch mit Paprika und Rahm aus der traditionellen ungarischen Küche schmeckt der ganzen Familie. Die cremige Sauce passt bestens zu den beliebten Beilagen. So steht das Essen fast schneller auf dem Tisch als dieser gedeckt werden kann.

Zubereitung / Verwendung

1. Puten- oder Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden, Sahne und Wasser bereitstellen. 2. 1–2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Geflügel zugeben und anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten. 3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren. Tipp: Frische Zwiebeln zusammen mit dem Geflügelfleisch anbraten. Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.

Enthaltene Allergene:

Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf

Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder