10 EATR-PUNKTE
5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
3/26
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
2 Portionen pro Packung
Lebensmittel-Kategorie: Fixe KücheBrennwert: 265 kcal (1120 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Steinsalz, Knoblauch*, Oregano*, Koriander*, Ingwer*, Bohnenkraut*, Rosmarin*, Chili*, Zimt*
Würzmischung 2 zum Garen:
Reismehl*, Roh-Rohrzucker*, Steinsalz, Kartoffelstärke*, Zwiebeln*, Paprika*, SELLERIE*, Pfeffer*, Basilikum*, Lauch*, Liebstöckel*, Salbei*, Majoran*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
51,9 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 25.0 g Zucker!
→ 22.3 g Salz!
Produktbeschreibung
Die klassische “trockene“ Pasta-Sauce wie bei Nonna enthält Gemüse und Hackfleisch und wird über viele Stunden langsam gegart. Wenn dafür die Zeit fehlt oder der Magen schon knurrt, erreicht Beltane Biofix Pasta Asciutta das Ziel mit dieser fein abgestimmten Würzmischung in Kürze.
Zubereitung / Verwendung
1. Spaghetti in Salzwasser kochen, Karotten raspeln und Wasser bereitstellen. 2. 1–2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Olivenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Karotten zugeben und kurz mitbraten. 3. Wasser zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) und Tomatenmark einrühren und bei geschlossenem Deckel in 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren. Nudeln unterheben und alles zusammen heiß servieren. Tipp: Wasser durch Rotwein ersetzen und frischen Knoblauch zusammen mit den Karotten anbraten.
Enthaltene Allergene:
SellerieKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSenf
Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach