10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 20.9 g

Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche

Brennwert: 250 kcal (1054 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Würzmischung 1 zum Anbraten: Steinsalz, Knoblauch*, Ingwer*, Koriander*, Galgant*, Chili*, Zimt*, Kurkuma*, Lorbeer* Würzmischung 2 zum Garen: Reismehl*, Kartoffelstärke*, Steinsalz, Zwiebeln*, Sojasauce* SOJABOHNEN*, Maltodextrin*, Salz, Karotten*, Roh-Rohrzucker*, SELLERIE*, Lauch*, Pfeffer*, Basilikum*, Liebstöckel*, Zitronengras*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Sonnenblumenöl*, Zitronenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
15,4 g
25,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
44,8 g Kohlenhydrate
15,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,8 g Protein
g Cholesterin
25,9 g Salz
das spricht für Beltane Biofix Thai Curry, vegan, glutenfrei, lactosefrei, Beltane, 20.9 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.4 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 25.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Scharf soll es sein ohne die Aromen der anderen Gewürze in den Hintergrund zu drängen. Beim Beltane Biofix Thai Curry ist Chili in der Würzmischung 1, die im Öl erhitzt wird. Dadurch erschließt sich die Schärfe als Geschmack und weniger als brennend und wird deutlich besser eingebunden und vertragen. Die Frische von Zitronengras und die Weichheit guter Kokosmilch stehen den ausgewogenen Zutaten in Vollwertigkeit und Reichhaltigkeit nicht nach. Ein Genuss wie aus der thailändischen Garküche.

Zubereitung / Verwendung

1. Hähnchen- oder Putenbrust würfeln, Gemüse in Streifen schneiden. 200 ml Kokosmilch bereitstellen. 2. 2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Sesamöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Geflügel zugeben und anbraten. Gemüse zugeben und weiterbraten. 3. Kokosmilch zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel in 6 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren. Tipp: Dazu passt Thai- oder Basmati-Reis. Gelingt auch mit Räuchertofu anstelle von Geflügel.

Enthaltene Allergene:

Soja
Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Senf

Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder