Brennwert: 349 kcal (1477 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)
Kochen & Energie
Kochzeit: 20 bis 45 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
53,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Die bioladen*Berglinsen im Mehrwegglas kommen aus Österreich. Der heimatnahe Anbau ist eine Besonderheit, denn vorwiegend wird dieses Produkt in fernen Ländern angebaut und daher bezogen. Die Berglinsen eignen sich besonders gut für Salate und als Beilage.
Gebrauch / Verarbeitung
Linsen in der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur ca. 25 Minuten garen. Erst nach dem Kochen salzen. Die Kochzeit kann erntebedingt variieren.
Empfehlung
Nicht zum Rohverzehr geeignet.
Wichtige Hinweise
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld