10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 5.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 352 kcal (1473 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)

Zutaten

getrocknete Berglinsen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
2,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
52,7 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
25,8 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Berglinsen lose, Nur Puur, 5.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

Durch den würzig-aromatischen Geschmack eignen sich Berglinsen gut für feinste Salate und Gourmet Suppen. Für die vegetarische und vegane Küche eine wertvolle Zutat.

Aufbewahrung

Kühl und trocken aufbewahren

Verarbeitung

Linsen waschen, ohne Einweichen in der doppelten Menge Wasser aufkochen lassen und in ca 15-20 Minuten gar köcheln. Zum Schluss je nach Geschmack salzen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sulfit

Hersteller: nur puur bio GmbH, Empeler Str. 87, 46459 Rees
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder