Brennwert: 372 kcal (1572 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Österreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-501 (SLK GesmbH)
Zutaten
HAFERVOLLKORNMEHL* 23,8%, GERSTENVOLLKORNMEHL* 23,8%, DINKELVOLLKORNMEHL* 23,8%, ROGGENVOLLKORNMEHL* 11,9%, Buchweizenmehl* 5,9%, Hirsevollkornmehl* 5,9%, Reis-Crispies* 5,0%, Vitamin B1.1
1 Gesetzlich in Babynahrung vorgeschrieben.
Bitte beachte die Hinweise zu Allergenen.
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Vitamine
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
68,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
5 abwechslungsreiche Vollkorn-Getreidesorten (Hafer, Dinkel, Hirse, Roggen und Gerste) wundervoll kombiniert mit Reis-Crispies und Buchweizen. Diese feinen Zutaten harmonieren großartig und erhalten durch die Reis-Crispies eine minimale Textur. Unser sanft-cremiger Brei ist einfach und vielseitig in der Zubereitung. Natürlich kommt in unseren Brei absolut kein Schnickschnack rein – keine Konservierungsstoffe, keine Zusätze, keine versteckten Zucker. Dadurch schmeckt er besonders gut.
Zubereitung / Verwendung
Koche 100 ml frisches Trinkwasser und 100 ml Vollmilch ab, gebe die Mischung in eine Schüssel und lasse diese auf ca. 40-50°C abkühlen. Füge 3 gehäufte Esslöffel (ca. 20 g) Pumpkin Organics Bio 6-Korn Getreidebrei mit Buchweizen hinzu. Verrühre alles gut, lasse den Brei kurz aufquellen und achte auf die richtige Verzehrtemperatur (37°C). Lege das Lätzchen an und los geht´s. Alternativ kannst du den Getreidebrei mit 200 ml Milchnahrung oder mit 200 ml abgekochtem Wasser zubereiten.
Gebrauch / Verarbeitung
Koche 100 ml frisches Trinkwasser und 100 ml Vollmilch ab, gebe die Mischung in eine Schüssel und lasse diese auf ca. 40-50°C abkühlen. Füge 3 gehäufte Esslöffel (ca. 20 g) Pumpkin Organics Bio 6-Korn Getreidebrei mit Buchweizen hinzu. Verrühre alles gut, lasse den Brei kurz aufquellen und achte auf die richtige Verzehrtemperatur (37°C). Lege das Lätzchen an und los geht´s. Alternativ kannst du den Getreidebrei mit 200 ml Milchnahrung oder mit 200 ml abgekochtem Wasser zubereiten.
Empfehlung
Für die Gesundheit deines Babys ist es wichtig, die Zubereitungsempfehlung einzuhalten. Bereite die Nahrung stets frisch zu. Bitte verwende Nahrungsreste nicht wieder und erwärme den Brei nicht in der Mikrowelle (Überhitzungsgefahr). Achte darauf, dass beim Füttern stets die richtige Verzehrtemperatur eingehalten wird und verwende zum Füttern nur Löffel. Achte auf eine ausgewogene Ernährung, eine gesunde Lebensweise und eine gründliche Zahnpflege schon ab dem ersten Zähnchen. Das Füttern per Löffel oder erste eigene Löffelversuche stärken die emotionale Bindung und unterstützen die Entwicklung der Hand-Augen-Koordination.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Pumpkin Organics GmbH, Adalbertstr. 57, 80799 München