11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 5.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 397 kcal (1675 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
davon - Zucker:
1,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,5 g Fett
66,0 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Bio Amaranth Pur, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 5.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.5 g Fett!

Produktbeschreibung

Der nussige Amaranth kommt aus Mittel- und Südamerika. Als ganzes Korn schmeckt er in Aufläufen, Suppen und Füllungen. Gepufft macht er sich gut im Müsli. Zu Mehl verarbeitet, entstehen daraus z.B. köstliche Tortillias.

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung für 2 Personen: 100 g Amaranthkörner in 200 ml Wasser bei geringer Hitze ca. 25 Minuten garen. Salz oder Brühe erst am Schluss zugeben, Kochplatte ausschalten und weitere 15 Minuten nachquellen lassen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam
Fructose
Mais

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder