
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Bio Amaranth Pur, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 5.0 kg der Marke Antersdorfer Die Bio-Mühle
Brennwert: 397 kcal (1675 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
66,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 6.5 g Fett!
Produktbeschreibung
Der nussige Amaranth kommt aus Mittel- und Südamerika. Als ganzes Korn schmeckt er in Aufläufen, Suppen und Füllungen. Gepufft macht er sich gut im Müsli. Zu Mehl verarbeitet, entstehen daraus z.B. köstliche Tortillias.
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung für 2 Personen: 100 g Amaranthkörner in 200 ml Wasser bei geringer Hitze ca. 25 Minuten garen. Salz oder Brühe erst am Schluss zugeben, Kochplatte ausschalten und weitere 15 Minuten nachquellen lassen.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam
Fructose
Mais
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG