18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

MILCH davon 5% ROHMILCH, Siedesalz, Milchsäurekulturen, Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

32,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
19,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
19,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
32,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
Schädigungspotential
→ 32.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Brennwert: 392 kcal (1630 kJ) pro 100 Gramm

(Appenzellerland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Schweiz (Appenzellerland)

Verarbeitet in: Schweiz

BIO - Verband: Bio Suisse (BS)

Produktbeschreibung

Aus dem idyllischen Appenzellerland mit seiner intakten Bergwelt und seinen grünen Hügeln kommt eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten. Wie vor 700 Jahren wird Appenzeller® Käse nach alter Handwerkstradition und überliefertem Rezept in rund 50 Dorfkäsereien hergestellt – ganz ohne Zusatzstoffe und mit naturbelassener Rohmilch von Kühen, die ausschliesslich Kräutergras und Heu fressen. Während seiner Reifezeit wird jeder Appenzeller® Käse regelmässig mit der Kräutersulz gepflegt, der Bio Mild-Würzig drei Monate lang. Die genaue Zusammensetzung der Kräutersulz ist ein wohlgehütetes Geheimnis. Diese Pflege verleiht dem Bio Mild-Würzig seinen charakteristischen, mild-würzigen Geschmack. Geschmacklich entspricht der Bio Mild- Würzig, den es seit 1996 gibt, denn auch dem klassischen Appenzeller® Mild-Würzig. Den Appenzeller® Bio Mild-Würzig erkennt der Käseliebhaber an der papiernen, beigen Bio-Laibetikette, seine garantierte Echtheit aus dem streng begrenzten Produktionsgebiet zwischen Alpstein und Bodensee an der Kaseinmarke. Zudem verbürgt die Rindenprägung BIO seine Qualität.

Zubereitung / Verwendung

zum roh essen

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Milch

Hersteller: Elsa Group SA, Hofstettstrasse 14, 9300 Wittenbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse
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