Packungsgröße: 150.0 g


1 Portion entspricht pro Keks
Portionsgröße: 6.3

Lebensmittel-Kategorie: Säuglingsnahrung

Brennwert: 443 kcal (1864 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Niederlande, Deutschland, Österreich

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Agriculture Biologique (AB)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

DINKELMEHL**¹63 %, Reissirup*, BUTTER**, Bananenpulver*, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Thiamin vitaminiert laut Gesetz ¹DINKEL ist eine Weizenart


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Vitamine
Vitamin B1 (Thiamin):
0,64 mg (58 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

13,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,80 g
davon - Zucker:
14,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
13,0 g Fett
71,0 g Kohlenhydrate
14,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,4 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 13.0 g Fett!
→ 14.0 g Zucker!
Gluten enthalten
Kasein enthalten
Lactose enthalten

Zubereitung / Verwendung

Bitte lass Dein Baby nicht unbeaufsichtigt knabbern.

Aufbewahrung

Ungeöffnete Packung mindestens haltbar bis: siehe Bodenlasche. Bitte trocken lagern. Geöffnete Packung innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Milch
Lactose
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Holle baby food AG, Lörracherstrasse 50, 4125 Riehen
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder