11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 354 kcal (1504 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Basmati-Langkornreis*, weiß 100 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,2 g Fett
80,0 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Basmati-Reis weiß, 500 g, Lotao, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.2 g Fett!

Produktbeschreibung

Lotao Bio Basmati-Reis begeistert mit seinem duftig aromatischen Geschmack. Er ist ideal für alle herzhaften Gerichte, indische Currys & Dals, eignet sich bestens für Reispfannen und passt als feine Beilage ebenso zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten – ein wahrer Alleskönner! Weiß mehr, erzählt mehr: www.lotao.com

Zubereitung / Verwendung

Lotao Bio Basmati-Reis begeistert mit seinem duftig aromatischen Geschmack. Er ist ideal für alle herzhaften Gerichte, indische Currys & Dals, eignet sich bestens für Reispfannen und passt als feine Beilage ebenso zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten – ein wahrer Alleskönner!

Gebrauch / Verarbeitung

ZUBEREITUNG (für 4 Personen): 2 Tassen Basmati-Reis abspülen und mit 4 Tassen Wasser, etwas Salz und 4 Esslöffeln Butter oder Öl auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Anschließend mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH, Gubener Straße 47, 10243 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder