12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 304 kcal (1283 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Kanada
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
41,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Der Kaviar unter den Linsen! Der unvergleichlich würzige Geschmack, die kräftige schwarze Farbe und die kernige Konsistenz machen die Linsen sehr beliebt für Suppen, Salate und Antipastigerichte. Auch als optischer Hingucker in Kombination mit Reis oder Getreide werden die Linsen gerne verwendet. Hoher Ballaststoff- und Proteingehalt
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung für 2 Personen als Beilage: 150 g Beluga Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 20 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit Salz hinzufügen.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam
Fructose
Mais
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG