10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 600.0 g

15 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 3 EL
Portionsgröße: 40.0

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 339 kcal (1426 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Braunhirsemehl* 82 % ², Hagebuttenpulver* 12 %, Leinsamenmehl 6 %, teilentölt* ² aus Österreich


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
3,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,1 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für BIO Braunhirse-Hagebutte Mischung, Raab Vitalfood, 600.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.1 g Fett!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Raab Bio Braunhirse-Hagebutte vereint in einer Pulvermischung drei „Klassiker“: Fein vermahlenes Mehl aus dem Korn hochwertiger Braunhirse sowie Hagebuttenpulver, welches das Beste aus der Fruchtschale und den Kernen der AP-4 Hagebutte enthält. Diese hochwertige Sorte stammt aus dem chilenischen Hochland und wird in ländlichen Gebieten im Süden Chiles angebaut. Leinsamenmehl rundet die Mischung ab. Die Mischung enthält von Natur aus Kieselsäure.

Zubereitung / Verwendung

Täglich ca. 3 gehäufte EL (40 g) der Pulvermischung in das Müsli, den Frühstücksquark, Joghurt oder Smoothie einrühren. Raab Bio Braunhirse-Hagebutten Mischung ist zudem die optimale Basis für einen außergewöhnlichen Frühstücksbrei. Übergießen Sie dazu unter ständigem Rühren 40 g der Pulvermischung (ca. 3 gehäufte EL) mit mindestens 150 ml Wasser. Zur weiteren Verfeinerung empfehlen wir die Zugabe von Beeren, Saaten oder Nüssen. Bei Bedarf können auch weitere Cerealien, wie zum Beispiel Haferflocken, zugegeben werden (dabei sollte die Wassermenge entsprechend angepasst werden). Süßen und Würzen Sie den Brei nach Geschmack.

Verarbeitung

Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 40 g Produktname ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

schonend

Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 40 g Produktname ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Sulfit
Lupine

Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart

Proteine / Eiweiß:
3,8 g
Kohlenhydrate:
24,7 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
1,3 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
4 mg
Magnesium:
46 mg
Phosphor:
99 mg
Kalium:
52 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
2604,0 µg
Zink:
1028,0 µg
Kupfer:
230,0 µg
Iod (Iodid):
0,9 µg
Mangan:
418,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,082 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,031 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,509 mg
Vitamin B6:
0,098 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.
zum eatr FoodFinder