10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
15 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 3 EL
Portionsgröße: 40.0
Brennwert: 339 kcal (1426 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Braunhirsemehl* 82 % ², Hagebuttenpulver* 12 %, Leinsamenmehl 6 %, teilentölt*
² aus Österreich
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
56,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Raab Bio Braunhirse-Hagebutte vereint in einer Pulvermischung drei „Klassiker“: Fein vermahlenes Mehl aus dem Korn hochwertiger Braunhirse sowie Hagebuttenpulver, welches das Beste aus der Fruchtschale und den Kernen der AP-4 Hagebutte enthält. Diese hochwertige Sorte stammt aus dem chilenischen Hochland und wird in ländlichen Gebieten im Süden Chiles angebaut. Leinsamenmehl rundet die Mischung ab. Die Mischung enthält von Natur aus Kieselsäure.
Zubereitung / Verwendung
Täglich ca. 3 gehäufte EL (40 g) der Pulvermischung in das Müsli, den Frühstücksquark, Joghurt oder Smoothie einrühren. Raab Bio Braunhirse-Hagebutten Mischung ist zudem die optimale Basis für einen außergewöhnlichen Frühstücksbrei. Übergießen Sie dazu unter ständigem Rühren 40 g der Pulvermischung (ca. 3 gehäufte EL) mit mindestens 150 ml Wasser. Zur weiteren Verfeinerung empfehlen wir die Zugabe von Beeren, Saaten oder Nüssen. Bei Bedarf können auch weitere Cerealien, wie zum Beispiel Haferflocken, zugegeben werden (dabei sollte die Wassermenge entsprechend angepasst werden). Süßen und Würzen Sie den Brei nach Geschmack.
Verarbeitung
Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 40 g Produktname ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
schonend
Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 40 g Produktname ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideKann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Sulfit
Lupine
Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.