Brennwert: 238 kcal (997 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Bruderhahnfleisch* 69%, Putenfett*, Trinkwasser, Steinsalz, Paprika*, Gewürze*, Rohrzucker*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Säuerungsmittel: Natriumcitrat
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 20.0 g Fett!
→ 2.05 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Bio-Eier der Schwestern kennen Sie vielleicht schon, jetzt bekommen Sie auch feine Wurstwaren vom Bio-Bruderhahn. Die Aufzucht dieser Zweinutzungshühner ist natürlich nur eine echte Alternative, wenn die männlichen Küken tatsächlich auch genutzt werden. Daher verwenden wir zur Herstellung unserer Bio-Bruderhahnprodukte ausschließlich Fleisch von Zweinutzungshühnern. Regionalität ist für uns die erste Wahl So weit wie möglich beziehen wir alle unsere Zutaten, zur Herstellung unserer Bio-Bruderhahn-Produkte von Erzeuger aus der Region (Bayern). Dies ist uns, bei einigen Produkte, bereits zu 100 % gelungen. Sollte die Rostoffen einmal nicht ausreichend vorhanden sein versorgen wir uns bei Bio-Erzeugern aus anderen Bundesländer oder unseren Nachbarn in Österreich. Unsere Bio-Bruderhahn-Kräuterwurzen wurden vom Landesverband Ökologischer Landbau ausgezeichnet als Bestes bayrisches Bio-Produkt 2018. Durch den Kauf unserer Zweinutzungshuhn-Produkte leisten Sie einen entscheidenden Beitrag, um die sinnlose Tötung der Bruderhahn-Küken, die bei der Eierproduktion anfallen, zu beenden.
Hersteller: Pichler Biofleisch Vertriebs- GmbH & Co. KG