Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Wurst-, Fleischkonserven

Brennwert: 127 kcal (533 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-070 (Control Union Certifications Germany GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

Rindfleisch* 37%, Rinderfond* Rinderknochen*, Wasser, SELLERIE*, Zwiebeln*, Möhren, Gewürze*, Salz, Tomatenmark*, Tomaten gewürfelt*, Kidney Bohnen*, Mais*, Rohrzucker*, Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Salz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
1,9 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,7 g Fett
3,5 g Kohlenhydrate
1,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,1 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
das spricht für Bio Chili Con Carne vom Klepelshagener Bio Weiderind, Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen, 350.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.7 g Fett!
→ 1.08 g Salz!

Produktbeschreibung

Chili con Carne hat seinen Ursprung nicht – wie vielfach vermutet – in Mexiko, sondern vielmehr kommt das Gericht aus dem südlichen Teil der USA. Dort wird es laut einer Legende erstmals im 17. Jahrhundert gekocht. Seitdem ist dem scharfen Chili con Carne nicht nur der Sprung über den Atlantik zu uns gelungen, es gibt auch zahlreiche Varianten. Die Gourmet Manufaktur verwendet die klassischen Zutaten: Kidney-Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Mais. Gewürzt wird mit Kräutern der Provence, Knoblauch, Rohrzucker und einem Hauch von Kreuzkümmel – alles selbstverständlich in Bio-Qualität.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Sellerie

Hersteller: Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH, Klepelshagen 4, 17335 Strasburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder