Packungsgröße: 200.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Trockenfrüchte Brennwert: 286 kcal (1212 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Kanada
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
Zutaten
Cranberries* getrocknet 60%, Apfelsaftkonzentrat* 39%, Sonnenblumenöl*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
|
62,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 56.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Cranberry ist die englische und hier gängige Bezeichnung für die ´´Großfrüchtige Moosbeere´´.
Zubereitung / Verwendung
Cranberries besitzen einen sehr herb-säuerlichen Geschmack, die gesüßt zunehmend als Snack oder auch als aufwertende Back- und Speisezutat, besonders für Salate und Desserts beliebt sind.
Aufbewahrung
Unter Schutzatmosphäre verpackt. Lichtgeschützt, kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
FructoseKann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Hersteller: EgeSun GmbH / MorgenLand, Lübkemannstr.7, 28876 Oyten
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Cranberry getrocknet
Proteine / Eiweiß:
0,5 g
Kohlenhydrate:
75,5 g
Zucker:
67,5 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
3,9 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
18 mg
Kalium:
264 mg
Natrium:
15 mg
Spurenelemente
Eisen:
330,0 µg
Zink:
0,0 µg
Kupfer:
109,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
188,0 µg
Fluorid:
78,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,290 mg
Vitamin B6:
0,120 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Beeren sind das gesündeste Obst!
- Sie enthalten sekundäre Pflanzenstoffe: Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), der wichtigste Inhaltsstoff in Cranberries sind die Anthocyanidine
- Je dunkler die Beere, desto gesünder, also sind Cranberries besonders hochwertig!
- Cranberries schützen intensiv vor Blasenentzündung und Harnwegsinfekten