Brennwert: 353 kcal (1493 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Tunesien
Verarbeitet in: Österreich
Zertifizierung: ABG (Austria Bio Garantie)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Zutaten
100% Datteln*, getrocknet
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
80,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 74.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Unser Bio Dattelzucker wird in Tunesien aus dem Fruchtfleisch der Deglet Nour Dattel hergestellt. Nach dem Ernten von Hand wird die ganze Frucht getrocknet und fein vermahlen. Dattelzucker weist einen mild-süßen, dezenten Geschmack mit leichter Karamellnote auf. (Voll)rohrzucker kann vollständig durch Dattelzucker ersetzt werden. Vollwertiger Zuckerersatz, zum Backen, Süßen und Verfeinern, Magnesium- und Kaliumquelle, hoher Ballaststoffgehalt, von Natur aus laktose-, glutenfrei und VEGAN. Verpackt im kompostierbaren Bio-Papierbeutel.
Zubereitung / Verwendung
Zum Kochen, Backen und Süßen von Speisen aller Art, wie Desserts, Kuchen, Torten, Palatschinken, Waffeln, Müsli, Joghurt, Porridge, Smoothies. Sehr beliebt in der orientalischen und ayurvedischen Küche. Mild-süßer Geschmack.
Aufbewahrung
Reines Naturprodukt. Vor Feuchtigkeit und Wärme schützen - kann verklumpen. Ideale Lagerung bei 2-6°C im Kühlschrank. Dattelzucker löst sich in Flüssigkeit nicht auf und ist daher zum Süßen von Getränken nur bedingt geeignet.
Gesundheitshinweise:
Magnesium- und Kaliumquelle
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Gerhard Wagner GmbH, Bergstrasse 104, 7572 Deutsch Kaltenbrunn