Packungsgröße: 150.0 g, 19 St.

Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck

Brennwert: 315 kcal (1336 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Deutschland, Italien, Brasilien, Kolumbien, Spanien, Ungarn, Tschechien, Slowakei, Kroatien, Frankreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)

Zutaten

DINKELVOLLKORNMEHL*, Invertzuckersirup*, Honig*, Zucker*, ROGGENVOLLKORNMEHL*, Maisstärke*, Gewürze*, Rohmarzipan* MANDELN*, Rohrzucker*, Invertzuckersirup*, Orangenpaste* Orangen*, Agavendicksaft*, Karamellzuckersirup*, VOLLEIPULVER*, Backtriebmittel: Ammoniumbicarbonate, Natriumbicarbonate, Kaliumcarbonate.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
42,0 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,2 g Fett
70,0 g Kohlenhydrate
42,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,0 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.3 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 42.0 g Zucker!

Aufbewahrung

Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Eier
Schalenfruechte
Haselnuesse

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch
Lactose
Mandeln
Sesam

Hersteller: Franz Kastner GmbH, Linzerstraße 25, 4190 Bad Leonfelden
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

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