13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 357 kcal (1509 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Biokreis (DK)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
3,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,6 g Fett
64,0 g Kohlenhydrate
3,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Dinkelmehl Vollkorn, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 1.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.6 g Fett!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

´Dinkel ist ein robustes, genügsames Korn, das selbst auf nährstoffarmen Böden problemlos gedeiht. Das Vollkornmehl hat dan höchsten Ausmahlungsgrad, auch Keim und Randschichten sind darin verarbeitet. So bewahrt es die wertvollen Ballastoffe, Mineralien und Vitamine des ganzen Korns. Erzeugnisse aus Dinkel haben eine leicht nussige Not.

Zubereitung / Verwendung

´DINKEL-HAFER-SCHOKO-KEKSE FÜR CA. 20 STÜCK 250 g weiche Butter 250 g Vollrohrzucker 1 TL Salz 2 Eier (Größe M) 50 g Kakaopulver 2 TL Backpulver 1 TL Kardamompulver 200 g Haferflocken 200 g Dinkelvollkornmehl Den Backofen auf 200°C vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und Eiern zu einer luftigen, cremigen Masse aufschlagen. Kakaopulver, Backpulver, Kardamom, Haferflocken und Mehl unterrühren. Aus dem Teig 20 gleich große Kugeln formen, mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Cookies im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
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