Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Espresso (Niederösterreich)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Brasilien (Niederösterreich)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: ABG (Austria Bio Garantie)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Bio Espresso 1000 g ganze Bohne, Barista vom Berg, 1000.0 g
vegan
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Der Brasil kommt von der Farm Camocim in Espirito Santo, welche auf 1.200 Höhenmeter liegt. Henrique Sloper übernahm die Farm von seinem Großvater und baut dort seit 1999 ökologisch Kaffee an. Camocim ist bio und biodynamisch (Demeter) zertifiziert. Bei der organischen/ biologischen Landwirtschaft werden keine synthetischen Produkte aus der Chemie-Industrie verwendet. Der Guatemala Rohkaffee kommt von der Finca Bremen, dessen Geschichte bis 1880 zurück reicht. Edwin Francisco Wolmers Egger bewirtschaftet gemeinsam mit seiner Familie in der 5. Generation die Finca Bremen. Der Kaffeeanbau erfolgt ökologisch unter Nutzungen von Schatten- und Mischkulturen. Eine nasse Aufbereitung erfolgt auf traditionelle Weise. Der indische Rohkaffee stammt von der Kooperative Mass vom Kerala im Süden Indiens. Durch Mass gelang den regionalen Farmern ein direkter Zugang zu internationalen Abnehmern. Dies sicherte bessere Einkünfte und mehr Lebensqualität.

Wichtige Hinweise

Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Michael Scheibenpflug (Barista vom Berg), Kirchenstraße 6, 3652 Leiben
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder