12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

9/26

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Mehr als 12mg pro 100g

Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Packungsgröße: 400.0 g

30 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 1 Portion
Portionsgröße: 100.0

Lebensmittel-Kategorie: Säuglingsnahrung

Brennwert: 509 kcal (2132 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Belgien, Griechenland, Niederlande, Österreich, Spanien, Rumänien

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Zutaten

ZIEGENVOLLMILCHPULVER*¹ 39,8%, Maltodextrin*, pflanzliche Öle* Sonnenblumenöl*, Rapsöl*, Stärke*, LACTOSE*, Calciumhydroxid, Calciumcitrat, C. Cohnii Öl Algenöl², L-Cystin, Calciumcarbonat, Magnesiumchlorid, Vitamin C, L-Tryptophan, L-Tyrosin, Natriumcitrat, Natriumchlorid, Eisenlactat, Vitamin E, Eisensulfat, Zinksulfat, Niacin, Pantothensäure, Kupfersulfat, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin B2,Mangansulfat, Kaliumjodid, Vitamin K, Natriumselenit, Vitamin D3, Biotin, Vitamin B12


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
565,0 mg (71 mg)
52,00 mg (14 mg)
Phosphor:
325,00 mg (46 mg)
Kalium:
623,00 mg (31 mg)
Spurenelemente
8,10 mg (58 mg)
Zink:
3,60 mg (36 mg)
Kupfer:
0,36 mg (36 mg)
Mangan:
0,05 μg (3 μg)
Selen:
19,00 μg (35 μg)
115,00 μg (77 μg)
Fluor:
0,04 mg (1 mg)
Vitamine
Vitamin A:
494,00 μg (62 μg)
13,00 μg (260 μg)
93,00 mg (116 mg)
Vitamin B1 (Thiamin):
0,41 mg (37 mg)
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,56 mg (40 mg)
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,00 mg (19 mg)
Vitamin B6:
0,31 mg (22 mg)
1,30 μg (52 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,90 g
davon - Zucker:
25,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,10 g
26,2 g Fett
12 g ungesättigte Fettsäuren
57,4 g Kohlenhydrate
25,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Bio-Folgemilch 4 aus Ziegenmilch, Holle , 400.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Calcium
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 26.2 g Fett!
→ 25.0 g Zucker!

Zubereitung / Verwendung

Nach dem Öffnen trocken lagern (nicht im Kühlschrank) und innerhalb 3 Wochen aufbrauchen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt, original verschlossen mindestens haltbar bis: siehe Bodenprägung.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Holle baby food AG, Lörracherstrasse 50, 4125 Riehen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder