Packungsgröße: 50.0 g / Abtropfgewicht 50.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (gemischt) (Sachsen)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Indien, Türkei, Vietnam, Guatemala, Sri Lanka (Sachsen)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Kurkuma, Koriander, Zimt, Pfeffer schwarz, Sternanis, Kreuzkümmel, schwarzer Kardamom, Nelken, Muskatnuss, Bockshornklee, edelsüß Paprika, Chili


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Bio Garam Masala indische Gewürzmischung, Bazar Manufaktur, 50.0 g
vegan
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Indische Gewürzmischung. Garam Masala ist ein besonderes Saucengewürz für indische Reisgerichte. Auf Hindi bedeutet ´´Garam Masala´´ übrigens ´´heißes Gewürz´´, da Gewürze verwendet werden, die den Körper wärmen.

Zubereitung / Verwendung

Die süßlich duftende Gewürzmischung sollte erst gegen Ende der Kochzeit hinzugegeben werden, so entfaltet sich ihr Aroma am besten. Sie eignet sich besonders gut für Pfannen- und Ofengerichte und ist ein besonderes Saucengewürz für indische Reisgerichte.

Gebrauch / Verarbeitung

Indische Gewürzmischung Garam Masala ist ein besonderes Saucengewürz für indische Reisgerichte. Die süßlich duftende Gewürzmischung sollte erst gegen Ende der Kochzeit hinzugegeben werden, so entfaltet sich ihr Aroma am besten. Es eignet sich daher besonders gut für Pfannen- und Ofengerichte.

Verarbeitung

5,8,

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher

Enthaltene Allergene:

Koriander
Kreuzkuemmel
Zimt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie
Senf
Anis
Kuemmel

Hersteller: Bazar Manufaktur Elias Abdennour, Jahnallee 2, 04109 Leipzig
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder