11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g / Abtropfgewicht 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.

Brennwert: 91 kcal (381 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: White Tiger Garnele (Litopenaeus vannamei)
Fanggebiet: Südamerika
Fischereigebiet: Costa Rica, Ecuador
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …

Ursprung der wesentlichen Zutat: Costa Rica, Ecuador, Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Belgien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 3 bis 4 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

90% Garnelen Litopenaeus vannamei od. Penaeus monodon [Krustentiere] Wasser, Salz 10% Marinade Bio Marinade: 70% Sonnenblumenöl, 10% Palmöl, 10% Gewürze Knoblauch, Gewürze, 5% Meersalz, 5% Hefeextrakt


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
0,4 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,5 g Fett
0,4 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,9 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Bio Garnelen geschält roh mit 10% provencal Marinade, Ristic, 200.0 g
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.5 g Fett!
→ 1.5 g Salz!

Aufbewahrung

nur durcherhitzt Verzehren!

Verarbeitung

Den tiefgefrorene Inhalt der Packung in eine vorgeheizte Pfanne geben und bei voller Hitze unter gelegentlichen Wenden ca. 3-4 Minuten anbraten.

Empfehlung

Nur im durchgegarten Zustand verzehren!

Wichtige Hinweise

Mit Süßungsmittel(n)

Weitere Hinweise

→ kein Ei enthalten

Enthaltene Allergene:

Krebstiere
Hefe
Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie
Senf
Sulfit

Hersteller: Ristic GmbH, Am Espen 15, 90559 Oberferrieden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder