
11 EATR-PUNKTE

2/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt

7/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 91 kcal (381 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: White Tiger Garnele (Litopenaeus vannamei)
Fanggebiet: Südamerika
Fischereigebiet: Costa Rica, Ecuador
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Costa Rica, Ecuador, Indien
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Belgien
Zertifizierung:
Kochen & Energie
Kochzeit: 3 bis 4 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
90% Garnelen Litopenaeus vannamei od. Penaeus monodon [Krustentiere] Wasser, Salz 10% Marinade Bio Marinade: 70% Sonnenblumenöl, 10% Palmöl, 10% Gewürze Knoblauch, Gewürze, 5% Meersalz, 5% Hefeextrakt
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,4 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 3.5 g Fett!
→ 1.5 g Salz!
Aufbewahrung
nur durcherhitzt Verzehren!
Verarbeitung
Den tiefgefrorene Inhalt der Packung in eine vorgeheizte Pfanne geben und bei voller Hitze unter gelegentlichen Wenden ca. 3-4 Minuten anbraten.
Empfehlung
Nur im durchgegarten Zustand verzehren!
Wichtige Hinweise
Mit Süßungsmittel(n)
Weitere Hinweise
→ kein Ei enthaltenEnthaltene Allergene:
KrebstiereHefe
Knoblauch
Kann in Spuren vorhanden sein:
SellerieSenf
Sulfit
Hersteller: Ristic GmbH, Am Espen 15, 90559 Oberferrieden