10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 305 kcal (1280 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Grüne Linsen*°
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
40,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Unsere Grünen Linsen werden von ein paar wenigen unserer Erzeuger in Baden-Württemberg angebaut. Da die Linse ein sehr zartes und feines Pflänzchen ist, welches bei starkem Regen schnell umknicken und am Boden liegen würde, wird sie zusammen mit Hafer angebaut. Am stabilen Halm des Hafers kann sich das Linsenpflänzchen gut hochranken und festhalten. Neben dem Hafer fühlen sich auf einem Bio-Linsenacker auch verschiedene Wildkräuter sehr wohl, was wiederum vielen Insekten und Feldvögeln einen wertvollen Lebensraum bietet.
Zubereitung / Verwendung
Die Linsen müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden. Einfach in ausreichend Wasser 15-20 Minuten köcheln lassen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideHersteller: Landmacher GmbH, Schwalbenstraße 16, 72108 Rottenburg