Packungsgröße: 500.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner) Brennwert: 342 kcal (1431 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Zutaten
Bio Grünkern
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
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63,0 g Kohlenhydrate
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Zubereitung / Verwendung
Verwendung: Ganz oder geschrotet für Suppen, Laibchen und Aufläufe, sowie Füllungen.
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenRoggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Paranuesse
Sesam
Hersteller: Schälmühle Nestelberger Naturprodukte GmbH, Naarntalstraße 9, 4320 Perg
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Grünkern gegart
Proteine / Eiweiß:
4,2 g
Kohlenhydrate:
22,7 g
Zucker:
0,3 g
Fett:
0,9 g
Ballaststoffe:
3,6 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
49 mg
Phosphor:
147 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
1586,0 µg
Zink:
1255,0 µg
Kupfer:
98,0 µg
Iod (Iodid):
0,2 µg
Mangan:
1133,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,028 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,425 mg
Vitamin B6:
0,057 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Grünkern enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe
- immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da besonders hochwertig
- Grünkern entsteht durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Der Dinkel wird noch weich geerntet und dann geröstet.