Packungsgröße: 190.0 g

13 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 14 g
Portionsgröße: 14.0

Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte

Brennwert: 293 kcal (1223 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Europäische Union

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Grünkohlpulver* 100%


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
2.300,0 mg (288 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
16,0 g
0,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,1 g Fett
16,0 g Kohlenhydrate
16,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
29,0 g Protein
g Cholesterin
0,6 g Salz
das spricht für Bio Grünkohl Pulver, Raab Vitalfood, 190.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Calcium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.1 g Fett!
→ 16.0 g Zucker!
→ 0.61 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Grünkohl ist eine sehr alte, urtümliche Kohlsorte und gilt als heimisches Superfood. Mit Raab Bio Grünkohlpulver kann dieses klassische Wintergemüse nun ganzjährig und einfach zum Verfeinern von Speisen und Getränken, wie Smoothies, Säften, Suppen und Salatsoßen eingesetzt werden. Für Raab Bio Grünkohlpulver wird nur feldfrischer Grünkohl aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland verwendet. Dieser wird schonend getrocknet und vermahlen und ist frei von Zusatz- oder Hilfsstoffen. Calcium trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei. Calcium trägt außerdem zu einem normalen Energiestoffwechsel und zu einer normalen Muskelfunktion bei. 10 g Raab Bio Grünkohlpulver entsprechen 100 g frischem Grünkohl.

Zubereitung / Verwendung

Raab Bio Grünkohlpulver eignet sich hervorragend für grüne Smoothies und Gemüsesäfte, Salatsoßen, Suppen und vieles mehr. Für einen Smoothie rühren Sie etwa 1 gut gehäuften EL (14 g) des Pulvers in 300 - 400 ml Flüssigkeit ein. Das Pulver eignet sich auch zum Färben von Nudel- oder Pizzateig.

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme geschützt, trocken und gut verschlossen lagern.

Verarbeitung

Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 14 g Raab Bio Grünkohlpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.

Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 14 g Raab Bio Grünkohlpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hafer
Sellerie

Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder