Brennwert: 75 kcal (317 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-070 (Control Union Certifications Germany GmbH)
Zutaten
Rindfleisch* 33%, Schweinefleisch* 11%, Rinderfond* Rinderknochen*, Wasser, SELLERIE*, Zwiebeln*, Möhren*, Gewürze*, Salz, Tomatenmark*, Tomaten gewürfelt*, Zwiebeln*, Gewürze*, Salz, Rohrzucker*,, Zwiebeln*, Gewürze*, Salz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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2,7 g Kohlenhydrate
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→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 3.8 g Fett!
→ 0.95 g Salz!
Produktbeschreibung
Das Lieblingsgericht aus der eigenen Kindheit wird zum Favoriten für Ihren Nachwuchs! Die köstlichen Hackfleischbällchen vom Klepelshagener Bio-Weiderind und aus Bio-Schweinefleisch baden in einer fruchtigen, leicht süßlichen Tomatensauce aus selbstgemachtem Rinderfond, Zwiebeln, gewürfelten Tomaten, Tomatenmark, Rohrzucker und Gewürzen. Leicht püriert wird die Sauce zusammen mit acht Hackfleischbällchen per Hand abgefüllt.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
SellerieHersteller: Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH, Klepelshagen 4, 17335 Strasburg
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.