Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 351 kcal (1478 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

Zutaten

Bio Hafer


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,0 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Hafer 1kg, Nestelberger, 1000.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.0 g Fett!
Gluten enthalten

Zubereitung / Verwendung

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Hafer

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Paranuesse
Sesam

Hersteller: Schälmühle Nestelberger Naturprodukte GmbH, Naarntalstraße 9, 4320 Perg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh

Proteine / Eiweiß:
10,7 g
Kohlenhydrate:
55,7 g
Zucker:
1,1 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
80 mg
Magnesium:
129 mg
Phosphor:
342 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
8 mg
Spurenelemente
Eisen:
5800,0 µg
Zink:
3204,0 µg
Kupfer:
410,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
3000,0 µg
Fluorid:
95,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,674 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,170 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,370 mg
Vitamin B6:
0,960 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder