Packungsgröße: 140.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte

Brennwert: 58 kcal (246 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Ägypten

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

Hibiskus Hibiscus spp.: Reines trockenes Blütenpulver


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
2,0 mg (0 mg)
Spurenelemente
29,00 mg (207 mg)
Vitamine
14,00 mg (18 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
11,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
12,4 g Kohlenhydrate
11,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio-Hibiskus Blütenpulver, 140g, The Essence of Africa, 140.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 0 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.8 g Zucker!

Produktbeschreibung

Hibiskus Blütenpulver ist ein auf natürliche Weise getrocknetes und fein gemahlenes Produkt aus den Blüten der Hibiskuspflanze (Hibiscus sabdariffa L.). Dem Produkt sind keine weiteren Additive hinzugefügt worden und es ist nicht weiterverarbeitet worden. Unser Hibiskus-Blütenpulver wurde 100% natürlich und biologisch kontrolliert hergestellt. africrops! bietet Hibiskus in Form von fein gemahlenem Pulver oder als grob geschnittene Blütenblätter (Sifting) an. Die wertvollen Pflanzenfarbstoffe, die sogenannten Anthocyane, sorgen für eine kräftige Farbe der Blüten. Hibiskus Blütenpulver enthält neben den sekundären Pflanzenstoffen auch einen hohen Gehalt an Vitamin C.

Zubereitung / Verwendung

Hibiskus Blütenpulver hat einen angenehm säuerlichen Geschmack. Es ist vegan, glutenfrei und in Rohkostqualität. Das Pulver ist vielseitig einsetzbar. Es kann pur oder als Zutat in einer Reihe von Produkten verwendet werden: Für das besondere Extra, 1 TL des Pulvers in Smoothies, Getränke, Desserts, Eiscreme, Quarkspeisen oder Joghurt einrühren. Mit Mineralwasser gemischt ergibt es ein leckeres Erfrischungsgetränk. Für Kuchen, Brot oder Kekse je nach Geschmack 1 bis 2 EL in den Teig geben.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen das Bio-Hibiskus Blütenpulver unter dunklen, kühlen und trockenen Bedingungen zu lagern.

Gesundheitshinweise:
Die wertvollen Pflanzenfarbstoffe, die sogenannten Anthocyane, sorgen für eine kräftige Farbe der Blüten.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost
Hersteller: africrops! GmbH, Zimmerstr. 11, 10969 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder